Les chevaliers de cristal
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


Forum de la guilde 'Les chevaliers de cristal'.
 
AccueilDernières imagesS'enregistrerConnexion
Réouverture des candidatures (en jeu) de la guilde pour les anciens C.D.C voulant jouer
très occasionnellement, si vous n'avez plus votre rang "Chevalier" sur le forum,
merci de me mp.
-40%
Le deal à ne pas rater :
Tefal Ingenio Emotion – Batterie de cuisine 10 pièces (induction, ...
59.99 € 99.99 €
Voir le deal

 

 La tarte au turron

Aller en bas 
AuteurMessage
Mitrohishae

Mitrohishae


Messages : 31
Date d'inscription : 31/10/2012
Localisation : Perpignan

Main character
Classe: Lancier
Race: Castanic
Level:
La tarte au turron Left_bar_bleue60/60La tarte au turron Empty_bar_bleue  (60/60)

La tarte au turron Empty
MessageSujet: La tarte au turron   La tarte au turron Icon_minitimeMer 26 Déc - 21:15

- 400 g de biscuits spéculoos
- 200 g de beurre
- 20 dl de crème fraiche épaisse
- 1 sachet de sucre vanillé
- 400 g de fromage blanc
- 50 g de sucre en poudre
- 300 g de turrón
- 3 sachets de gelatine en poudre
- 4 cs d'eau
- 50 ml de lait

Mixer les spéculoos, avec un robot, plus simple, plus rapide et moins fastidieux
Couper le beurre en petit dé, pour pouvoir le malaxer avec les miettes de spéculoos
Plus simple, plus rapide et moins dangereux de le couper en petit dés (le beurre) car
1/3 du temps en essayant de le faire ramollir au micro-ondes je le fait totalement
fondre et donc in-adapter pour la pâte.

Pour savoir si votre pâte est bien réussie vous devez pouvoir en faire une
boule quasi homogène, légèrement collante, marron et sentant le spéculoos

Ensuite, étaler la boule spéculoos pâte sur le fond d'un moule à tarte puis sur le tour,
mettre au frigo.
La tarte au turron Dscf0510
Monter la crème fraiche avec le sucre vanillé en chantilly, mettre
au frigo.
La tarte au turron Dscf0512
Battre le fromage blanc et le sucre pendant 5 minutes, incorporer délicatement la
chantilly pour éviter de la briser, et mettre au frigo.

Émietter le tùrron à la main, car le robot ménager aura tendance à le transformer
en un nougat de tùrron, donc se sera certes long et fastidieux mais nécessaires pour
la suite des opérations.

Mélanger la gélatine (agar-agar) avec l'eau dans un bol, laisser gonfler 2 mn,
La tarte au turron Dscf0513
faire tiédir le lait, il ne le faut vraiment pas chaud car sinon la chantilly aprés sera
totalement morte et le verser sur la gélatine en remuant. Une fois
que la gelatine sera entièrement fondue, l'incorporer en douceur à la crème
(chantilly + fromage blanc+ sucre) avec le turrón émietté.

La tarte au turron Dscf0511

Etaler sur le fond de tarte, mettre au frais et laisser reposer 24H au frigo.

Consommer le lendemain, garnir avec des miettes de pralines ou des petit morceaux de spéculos par dessus.
La tarte au turron Dscf0514
Revenir en haut Aller en bas
 
La tarte au turron
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Les chevaliers de cristal :: Communauté :: Discussion générale-
Sauter vers: